Последние новости

Реклама

Лечебные массажеры при остеохондрозе

Еще в древние времена, массажисты использовали для лечебного массажа против остеохондроза различные приспособлениями. Например, древней Греции и Риме - скребницами и гисториаммами, которые представляли собой изогнутые куски дерева диною 10-12 см, у которых на концах были вращающиеся катушки. В Японии для массажа применялись специальные деревянные палочки. В древней Руси тоже был свой способ механического массажа, а именно, всем известное, энергичное похлестывание березовым веников в бане.

Применение механических массажеров в массаже оказывает активное физиологическое действие широкой направленности: от механического воздействия массажеров на подкожную клетчатку, суставно-связочный, нервно-мышечный аппарат, нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшается функциональное состояние всех этих органов и систем, а также всего организма человека.

В настоящее время механические массажеры для массажа можно легко приобрести даже в интернет-магазине. Чтобы заботится о своем здоровье, не обязательно посещать массажный кабинет или салоны красоты. Даже педикюр и маникюр можно успешно делать дома самостоятельно. Конечно качество исполнения будет зависет от инструмента, поэтому рекомендуем посетить специализированной сайт http://www.healthshop.ru/catalog/manikyur_pedikyur/, где Вы подберете не только требуемый педикюрный или маникюрный набор, но и другие товары для здоровья. Здесь же есть в наличии массажеры для лица и тела.

Наиболее простым и удобным в использовании считается массажер-дорожка. Он почти не имеет противопоказаний к использованию и имеет весьма высокую эффективность. Массаж дорожкой можно делать и на голом теле, и поверх легкой одежды. Но особенно такой массаж будет после горячего душа, ванны или бани, поскольку организм человека в это время наиболее расслаблен и легче воспринимает массажные процедуры.

Если массаж происходит с помощью массажера-дорожки и сочетается одновременно с ручным массажем, то вначале лучше начать с ручного массажа и как бы подготовить тело к более активному и жесткому воздействию дорожки. Во время первого сеанса все массажные движения должны быть умеренными и не сильными, чтобы не вызывать боли. Заканчивать такой двойной массаж необходимо снова ручным массажем с помощью легких разминаний, потряхиваний и поглаживаний. Весь комбинированный массаж занимает около 15-20 минут, при этом на ручной массаж отводится лишь 5-7 минут.