Последние новости

Реклама

Р.У. ХАБРИЕВА. Руководство по проведению клинических исследований новых лекарственных средств. Страница 365

5. Заключение о необходимости включения пациента в исследование в связи с его временной недееспособностью

(указать тему и препарат)

Мы, (Ф.И.О. врачей) , считаем необходимым включить пациента (Ф.И.О. пациента) как участника в данное

исследование с целью скорейшего выведения пациента из тяжелого состояния.

Ф.И.О., дата, подпись врача:

п/п.;

п/п.;

п/п.

В ряде случаев информированное согласие может быть оформлено родителями или опекуном пациента. В этом случае текст оформления согласия должен содержать такую информацию.

6. Информированное согласие родителя или опекуна пациента (ненужное зачеркнуть) на участие пациента в клиническом исследовании

(указать тему с названием исследуемого препарата)

Я, нижеподписавшийся(аяся) (Ф.И.О, дата рождения) ,

родственник(ца), опекун (ненужное зачеркнуть) пациента (Ф.И.О., дата рождения)

, получил(а) полную информацию о предстоящем

исследовании и был(а) удовлетворен(а) ответами на возникшие у меня вопросы, которые я имел(а) возможность задать врачам-исследователям и лечащим врачам, и получил(а) на них понятые мною ответы. Краткое изложение того, что рассказал мне врач, прилагается в информации пациента по теме исследования.

Я, нижеподписавшийся(аяся) (Ф.И.О.) ,

даю добровольное согласие на участие в данном исследовании моего родственника (указать степень родства, Ф.И.О., дату рождения)

Я не возражаю, чтобы лица, направленные заказчиком (указать заказчика), могли ознакомиться с касающейся моего родственника, подопечного (ненужное зачеркнуть) медицинской документацией, имеющей отношение к исследованию, а результаты были переданы официальным органам здравоохранения РФ и других стран.

Я согласен(на), чтобы данные, полученные в ходе исследования, регистрировались разработчиком. Требование получить или изменить касающуюся моего родственника, подопечного (ненужное зачеркнуть) информацию должно быть выполнено через лечащего врача.