Последние новости

Реклама

Р.У. ХАБРИЕВА. Руководство по проведению клинических исследований новых лекарственных средств. Страница 337

2. Измерение АД и ЧСС (через 1—3 мин на протяжении 20 мин после введения МА, затем через каждые 5 мин на протяжении всей анестезии). В послеоперационном периоде суточное мониторирование АД и ЧСС).

3. Мониторирование ЭКГ в интра- и в послеоперационном периоде (ЧСС, скорость АУ проведения, антиаритмическое действие, признаки ишемии).

4. Мониторирование Ба02 на протяжении анестезии и в ближайшем (1-е сутки) послеоперационном периоде.

5. Оценка безопасности МА

1. Анализ жалоб пациента на онемение языка, головокружение, тошноту, рвоту.

2. Оценка поведения больного (эйфория), появление тоникоклонических судорог, нарушение внешнего дыхания, изменение сознания.

3. Измерение АД и ЧСС (через 1—3 мин на протяжении 20 мин после введения МА, затем через каждые 5 мин на протяжении всей анестезии). В послеоперационном периоде суточное мониторирование АД и ЧСС).

4. Выявление и анализ жалоб на проявления неврологического дефицита (области гиперстезии, гипостезии, анестезии, парезы, параличи, нарушения функции тазовых органов, головные боли, нарушения зрения и слуха — ежедневно на протяжении 7—10 дней после анестезии).

6. Составление отчета

По окончании изучения препарата составляется отчет, содержание которого определено правилами ССР и Правилами клинической практики (ССР) в Российской Федерации от 19 июня 2003 г. № 266.

Глава 32.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ НОВЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ПРИ ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ АЛКОГОЛИЗМОМ

Составители: д.м.н. проф. В.Б. Альтшулер, к.м.н. С.Л. Кравченко, к.м.н. Е.М. Коньков, к.м.н. А.Л. Кузнецов, И.В. Кокин

Введение

Клиническое изучение новых лекарственных препаратов, применяемых для лечения больных алкоголизмом, проводится и документально оформляется только в условиях специализированных медицинских учреждений, получивших лицензию на право исследований такого рода: в наркологических отделениях научных центров и научно-исследовательских институтов, в клиниках медицинских институтов, в наркологических диспансерах и наркологических больницах.