Последние новости

Реклама

Р.У. ХАБРИЕВА. Руководство по проведению клинических исследований новых лекарственных средств. Страница 332

5. Оценка целесообразности добавления к новому местному анестетику адреналина с целью пролонгирования аналгезии применительно к различным техникам введения.

6. Оценка эффективности нового местного анестетика для различных техник регионарной анестезии.

7. Уточнение показаний и противопоказаний к назначению изучаемого препарата, а также выработка рекомендаций по его использованию в анестезиологической практике.

2. Описание метода

Формула метода

В данной инструкции разработан алгоритм проведения качественных клинических исследований и составление протокола исследования новых местных анестетиков.

1. Показания к применению метода

Данная инструкция преследует своей целью помочь специалистам, организующим проведение клинических исследований лекарственных препаратов, в качественном, доказательном и преемственном составлении протокола клинических испытаний нового ЛП.

2. Материально-техническое обеспечение метода

Наличие современного сертифицированного оборудования для корректного проведения каждого вида исследования в соответствии с протоколом исследования, а также обеспечения анестезиолого-реанимационных мероприятий и стандартного мониторинга безопасности пациента.

Местные анестетики

Показания к применению

При клинических исследованиях новых ЛС необходимо ориентироваться на показания и противопоказания, указанные в инструкции по клиническому испытанию и брошюре исследователя, а также на научные сведения по показаниям и противопоказаниям к применению этой группы препаратов, а именно:

Группа амино-эфиров: для новокаина (прокаин) — инфильтрационная анестезия. Новокаин является препаратом выбора для проведения регионарной анестезии у пациентов с угрозой злокачественной гипертермии; для дикаина (тетракаина) — аппликационная, субарахноидальная анестезия.