Последние новости

Реклама

Р.У. ХАБРИЕВА. Руководство по проведению клинических исследований новых лекарственных средств. Страница 288

Таким образом, эффективность нового ГеЛС оценивается с учетом тяжести заболевания, наличия сопутствующих заболеваний и осложнений и доказывается статистически в сравнении с группами больных, получавших плацебо и известные референтные препараты. При этом анализируются данные анамнеза, динамические изменения симптомов заболевания с контролем их исчезновения. Для окончательного решения вопроса об эффективности и безопасности ГеЛС важны данные объективного обследования больного, результаты повторных лабораторных, рентгенологических и эндоскопических исследований.

Глава 28.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ НОВЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ С ОСТРЫМ И ХРОНИЧЕСКИМ ПАНКРЕАТИТАМИ

Составители: д.м.н., проф. А.В. Калинин, д.м.н. А.Н. Богданов, к.м.н. А.О. Буеверов, к.м.н. В.Г. Ребров, д.м.н., проф. И.Л. Блинков, к.м.н. С.Ю. Сереброва

Введение

Проблема заболеваемости, диагностики, лечения острого и хронического панкреатитов на сегодняшний день представляется высокоактуальной. Панкреатит характеризуется не только локальным поражением pancreas, но и общими изменениями во всем организме больного. Больные с острым панкреатитом составляют от 0,58 до 4,0% больных, поступающих в хирургические стационары. Высокими остаются летальность и инвалидизация. Не решен еще окончательно вопрос об этиологии и патогенезе панкреатитов, имеются спорные вопросы классификации панкреатитов. Остается серьезной проблема диагностики и терапии данной патологии.

Цель и задачи клинического исследования

Целью клинических исследований ППЛС является получение научными методами оценок и доказательств эффективности и безопасности этих лекарственных средств, данных об ожидаемых побочных эффектах от применения ППЛС и об эффектах взаимодействия с другими лекарственными средствами.