Последние новости

Реклама

Р.У. ХАБРИЕВА. Руководство по проведению клинических исследований новых лекарственных средств. Страница 73

3. Холтеровское мониторирование ЭКГ.

4. ЭхоКГ (динамика массы миокарда ЛЖ, размеров полостей сердца, показателей сократимости миокарда).

5. УЗИ почек.

6. Сцинциграфия почек.

7. Допплеровское исследование почечного кровотока.

8. Оценка качества жизни, уровня социальной адаптации, сохранности профессиональных и личностных свойств.

4. Оценка безопасности

Оценка безопасности исследуемого лекарственного средства осуществляется путем выявления симптомов/состояний, определяемых как неблагоприятные явления на основании динамического наблюдения за больным и контроля клинико-лабора- торных показателей.

Глава 11. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ НОВЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ С РЕВМАТОИДНЫМ АРТРИТОМ

Составители: д.м.н., проф. P.M. Балабанова, д.м.н. З.С. Алекберова, д.м.н., проф. М.В. Журавлева, д.м.н. А.Н. Богданов, к.м.н. Д.В. Горячев, к.м.н. Е.А. Топорова

Введение

Настоящая инструкция является частью общей программы по разработке и совершенствованию методических подходов к выполнению клинических исследований лекарственных средств из различных фармакологических групп. Информация инструкции по проведению клинических исследований новых лекарственных средств у больных с ревматоидным артритом представлена в виде алгоритма, позволяющего врачу-исследователю четко верифицировать диагноз заболевания на основании клинических, параклинических (рентгенологические и прочие методы визуализации), лабораторных критериев, а также провести объективную оценку клинической эффективности и безопасности новых лекарственных средств при лечении этих пациентов.

Инструкция по проведению клинических исследований новых лекарственных средств для лечения больных с ревматоидным артритом составлена в соответствии со стандартным дизайном протоколов клинического исследования новых лекарственных средств.