Последние новости

Реклама

Заболевания кожи

Образ жизни среднестатистического человека, увы, крайне далек от понятия «здоровый» и «полезный». Да и современные условия экологии оставляют желать лучшего. Совокупность данных факторов с гормональными и генетическими особенностями конкретного организма порой приводят к весьма нежелательным последствиям. Вот тут и возникает ряд вопросов.

Что такое акне? Что делать, когда вместо гладкой и ровной кожи вы имеете угревую сыпь на лице, прыщи на спине или других частях тела? Какова оптимальная профилактика таких проблем? Ответы на данные вопросы Вам готовы предоставить квалифицированные специалисты, публикации и рекомендации которых успешно размещаются на нашем сайте.

Болезнь акне вызывается грамположительной бактерией, а о подобных заболеваниях упоминалось еще в древнеримских писаниях. Чаще всего основная причина – нарушения в гормональной активности организма, при сужении фолликулярных каналов или изменениях структуры кожного покрова. Избыток кожного сала успешно забивает поры, блокируя фолликулы и создавая условия для благоприятного существования и размножения бактерий. Чаще всего от угревой сыпи страдают молодые люди подросткового возраста и женщины на период менопаузы. Кроме того, причиной появления заболевания могут выступать разнообразные хронические или приобретенные проблемы желудочно-кишечного тракта, а также нарушения эндокринной системы. Возникновению могут способствовать и отдельные продукты питания, морские или молочные продукты, тугоплавкие жиры.

Основное лечение – соблюдение специализированной диеты и образа жизни, исходя из рекомендаций лечащего врача, а также правильный и рациональный выбор подходящих средств лечебной и декоративной косметики. Проводится и лечение лекарственными препаратами, исходя из степени тяжести проблемы, однако назначать его может только квалифицированный медик. При более запущенных стадиях врач-дерматолог назначат применение антибиотиков. Нельзя производить лечение, пренебрегая консультацией, ведь Вы рискуете лишь усугубить ситуацию. В домашних условиях можно обрабатывать поврежденные участки кожи 2-3 процентным раствором борной или салициловой кислоты. Следует тщательно следить за чистотой и гигиеной, систематически, внимательно, но аккуратно очищая пострадавшие поверхности. Очищающее средство подбирается не менее тщательно, чем медицинские препараты. Очень широко используется и лечение с помощью лазера или УФ-облучения. В целом рекомендуется комплексная терапия и полноценное клиническое обследование с целью выявления всех возможных факторов влияния, противопоказаний и рекомендаций. Также, специалисты советуют провести лабораторные исследования на предмет стафилококка или наличия демодекса.

Учтите, Ваша кожа – зеркало внутренних проблем. Не стоит лечить лишь внешние проявления, пренебрегая истинной причиной проблемы. Подобное пренебрежение может стоить Вам здоровья!

Литература