Последние новости

Реклама

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ВЫРАЖЕННОГО ЦЕЛЛЮЛИТА

Дорогие дамы! Стоит раз и навсегда забыть о чудотворных диетах, пилюлях, гимнастиках и других одноразовых методах безболезненного и счастливого избавления от целюллита. Не надо тешить себя иллюзиями – ведь на самом деле нет волшебных излечений их в принципе не может существовать. Почему – ответы найдете в нашей статье, в которой собраны научные вклады. Да что говорить, даже радикальное хирургическое вмешательство, которое называется липосакцией, не может дать гарантии, что целлюлит опять начнет развиваться на других зонах, где Вы еще не удалили жировые клетки. Но вот лечение целлюлита терапия, комплексная программа, которая основана на научных разработках, включает все важные пункты избавления, оказалась действенной – она позволяет избавится от бугров и ям на коже и придать ее очаровательный вид. Задача нашей статьи сегодня – дать обзор о программах лечения и терапевтических методах избавления от целлюлита.

Основа терапевтических методов

Для того, чтобы понять, как терапия воздействует на целлюлит, необходимо разобраться в том, что стает причиной его возникновения. В основе целлюлита лежит накопление жиров на гиподерме – определенном слое кожи. Причиной целлюлита является нарушения баланса между липолизом и липогенезом. В отличие от ожирения, при целлюлите жир накапливается неравномерно на определенных участках кожи. Именно поэтому часто целлюлитом страдают худенькие девушки. Терапевтические методы лечения основаны на:

- угнетении липогенеза и подавлении aльфа-рецепторов

- стимуляции липолиза и активизации бета-рецепторов

- стимуляции оттока тканевой жидкости и лимфодренаже

- разбивание жировых капсул

- повышения эластичности кожи,

- стимуляции работы мышц.

Обертывания и препараты наружного действия

Самый старинным способом лечения целллюлита считается талассотерапия. Талассотерапия – это обертывание похудение. При процедуре применяются полезные вещества, которые извлекаются из моря. Талассотерапию необходимо проводить под наблюдением врача. Благодаря процедуре можно значительно улучшить состояние эндокринной и нервной системы, которые влияют на липогенез и липолиз, а также избавится от лишних жировых накоплений и жидкости в организме. Если вместе с обертыванием использовать антицеллюлитный массаж цена которого довольно приемлемая, специальный режим питания, гимнастику, то можно значительно уменьшить проявления целлюлита. Курс талассотерапии часто предлагают на курортах, что позволяет получить хороший заряд и привести в порядок тело. Также для обертывания сегодня часто используют разнообразные гели, жидкости и грязи, которые также влияют на улучшения обмена веществ и внешний вид кожи.

Аппаратная коррекция фигуры

В этой категории в первую очередь стоит отметить аппаратный массаж, который позволяет уменьшить застойные явления, а также обеспечивает функцию лимфодренажа. При массаже применяют разнообразные кремы с камфарой, ментолом. Сразу стоит отметить, что аппаратная коррекция целлюлита показана не всем. Запрещается проводить процедуру тем, кто страдает заболеванием внутренних органов или имел любые физические травмы.

Одна из разновидностей аппаратной коррекции фигуры – вакуум-массаж, которые проводится с помощью специального устройства. Благодаря процедур разрываются капсулы жира, что делает кожу прочно и красивой. Кроме того, вакуумный массаж положительно влияет на иммунитет, улучшает кровообращения.

Литература